СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Селкирк-рекс

Селкирк-рексы были получены от единственной известной длинношерстной кошки, у которой присутствовал ген рекс-мутации.

Происхождение породы
Голубо-кремовая с белым кошечка родилась в Вайоминге в 1987 г., причем все остальные котята в этом помете были обычными. По достижении зрелости ее скрестили с черным персидским котом, и в первом помете из шести котят три оказались с курчавой шерстью. Ген, кодирующий породу селкирк-рексов, отличается от генов девон- и корниш-рексов тем, что является доминантным.
Породу совершенствовали с помощью ауткроссинга, вливая кровь британских, американских и экзотических короткошерстных кошек. Некоторые североамериканские фелинологические организации признают селкирк-рексов во всех окрасах и рисунках, но порода не признана в Великобритании.

Характерные черты
Селкирк-рекс — кошка больших или средних размеров, крепко сбитая, с длинными, сильными конечностями. Лапы большие, хвост толстый, с закругленным кончиком. Голова округлая, с полными щеками. Морда короткая, с заметным переходом от носа ко лбу. Уши среднего размера, заостренные, широко расставлены (как и глаза). Шерсть мягкая, густая, средней длины, со свободно падающими завитками, особенно заметными вокруг шеи, на хвосте и в нижней части конечностей.

Комментарии запрещены.