СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Селкирк-рекс

Селкирк-рексы были получены от единственной известной длинношерстной кошки, у которой присутствовал ген рекс-мутации.

Происхождение породы
Голубо-кремовая с белым кошечка родилась в Вайоминге в 1987 г., причем все остальные котята в этом помете были обычными. По достижении зрелости ее скрестили с черным персидским котом, и в первом помете из шести котят три оказались с курчавой шерстью. Ген, кодирующий породу селкирк-рексов, отличается от генов девон- и корниш-рексов тем, что является доминантным.
Породу совершенствовали с помощью ауткроссинга, вливая кровь британских, американских и экзотических короткошерстных кошек. Некоторые североамериканские фелинологические организации признают селкирк-рексов во всех окрасах и рисунках, но порода не признана в Великобритании.

Характерные черты
Селкирк-рекс — кошка больших или средних размеров, крепко сбитая, с длинными, сильными конечностями. Лапы большие, хвост толстый, с закругленным кончиком. Голова округлая, с полными щеками. Морда короткая, с заметным переходом от носа ко лбу. Уши среднего размера, заостренные, широко расставлены (как и глаза). Шерсть мягкая, густая, средней длины, со свободно падающими завитками, особенно заметными вокруг шеи, на хвосте и в нижней части конечностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.