СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Тиффани

Порода тиффани (tiffany, или tiffanie) еще недостаточно прочно заняла свое место в организациях любителей кошек -пока даже не достигнуто согласие о том, как правильно пишется ее название! Это гибрид, представляющий собой длинношерстную бур-манскую кошку, как ее иногда и называют.

Происхождение породы
История породы началась в 1970-х гг., когда североамериканские заводчики вывели длинношерстных кошек с типичным для бурманцев соболиным окрасом и новая порода получила название «тиффани» (tiffany). В 1981 г. в результате случайного спаривания бурманского кота с кошкой-шиншиллой в Великобритании на свет появилось похожее животное, получившее такое же название, но с чуть измененным написанием (tiffanie), поскольку слово tiffany уже фигурировало в записях Британского административного совета любителей кошек (GCCF) в качестве «приставки» заводчика. Высказывались сомнения в том, что американские и британские тиффани действительно являются представителями одной и той же породы, и, разумеется, их генетические линии тоже никак не связаны.

Характерные черты
Голова тиффани — как у бурманской кошки, с закругленной верхней частью и широко расставленными ушами. Глаза золотисто-желтые. Шерсть тонкая и шелковистая, с заметным воротником, волосы на хвосте значительно длиннее, чем на других частях тела. Тиффани получила статус «предварительно признанной» породы в Великобритании в 1990 г.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.