СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Тиффани

Порода тиффани (tiffany, или tiffanie) еще недостаточно прочно заняла свое место в организациях любителей кошек -пока даже не достигнуто согласие о том, как правильно пишется ее название! Это гибрид, представляющий собой длинношерстную бур-манскую кошку, как ее иногда и называют.

Происхождение породы
История породы началась в 1970-х гг., когда североамериканские заводчики вывели длинношерстных кошек с типичным для бурманцев соболиным окрасом и новая порода получила название «тиффани» (tiffany). В 1981 г. в результате случайного спаривания бурманского кота с кошкой-шиншиллой в Великобритании на свет появилось похожее животное, получившее такое же название, но с чуть измененным написанием (tiffanie), поскольку слово tiffany уже фигурировало в записях Британского административного совета любителей кошек (GCCF) в качестве «приставки» заводчика. Высказывались сомнения в том, что американские и британские тиффани действительно являются представителями одной и той же породы, и, разумеется, их генетические линии тоже никак не связаны.

Характерные черты
Голова тиффани — как у бурманской кошки, с закругленной верхней частью и широко расставленными ушами. Глаза золотисто-желтые. Шерсть тонкая и шелковистая, с заметным воротником, волосы на хвосте значительно длиннее, чем на других частях тела. Тиффани получила статус «предварительно признанной» породы в Великобритании в 1990 г.

Комментарии запрещены.