СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Виды пресноводных черепах

В аквариумистике из всего многообразия пресноводных черепах чаще всего встречаются следующие:
Красноухие черепахи – самый распространенный вид в аквариумистике. Название свое они получили благодаря двум ярко-красным полоскам, проходящим у них над глазами. По размеру эти черепашки не большие, панцирь не превышает 30см в длину. При содержании красноухих черепах им обязательно должен быть обеспечен выход на сушу, в природе в светлое время суток они любят выползать на берег погреться на солнышке.
Европейская болотная черепаха по размера превышает красноухую: ее панцирь может достигать 35см в длину. При содержании европейской болотной черепахи упор нужно сделать именно на пребывании животного на суше. В природе черепахи могут уходить от воды довольно далеко без ущерба для здоровья. При домашнем содержании такой черепахе будет достаточно аквариума буквально с 20-сантиметровым уровнем воды.
Дальневосточная черепаха от описанных выше предшественниц отличается тем, что панцирь у нее — мягкий. В природе эти черепахи чаще всего находятся в воде, их головка заканчивается хоботком, которые они высовывают на поверхность воды, чтобы подышать. Но и погреться на суше на солнышке они тоже не прочь.

Комментарии запрещены.