СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Корма для кошек

Благодаря расширенному производству кормов для домашних животных, большинство домашних кошек сегодня питаются лучше, чем когда-либо в своей долгой истории. Всего 40 лет тому назад предполагалось, что кошке достаточно объедков с семейного стола да блюдце-другое молока. Сегодня наиболее удобным и сбалансированным питанием являются высококачественные корма с полным набором питательных веществ, в которых содержится необходимое количество белков и жиров. В их состав также входят минеральные и витаминные добавки. Такие корма вы сможете купить через интернет-магазин My-zoo.com.ua. Проверьте, чтобы на ярлыке было указано, что корм содержит «полный набор веществ», и не покупайте продукцию дешевых марок, в которых немало, иногда большую часть, белков замещают злаковые наполнители и химические отдушки.

Так называемые «специальные корма», или «корма для гурманов», можно давать время от времени, в качестве лакомства (хотя это вовсе не значит, что кошке такая еда непременно поправится), но они порой не так хорошо сбалансированы или полноценны с точки зрения питательных веществ, как высококачественные «обычные» марки. Не поддавайтесь соблазну в целях экономии кормить кошку собачьими консервами. В них гораздо меньше животных белков (поэтому они, как правило, и дешевле), и к тому же содержатся добавки в виде злаков и овощей. Открытые консервы следует хранить в холодильнике, но нужно доставать их оттуда за полчаса до еды, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Одни кошки остаются верны определенным разновидностям кормов своей любимой марки на всю жизнь, другие на удивление часто меняют пристрастия и даже могут внезапно отказаться есть вообще. К счастью, производители принимают во внимание такое свойство кошачьего характера, и у кормов любой марки есть масса разновидностей, поэтому найти среди них подходящую будет несложно. По этой причине, особенно если кошка у вас только появилась, не следует покупать слишком много корма про запас. Привередливая в еде кошка — сущее наказание, и ее котят, как только мать перестанет кормить, следует приучать к разным типам пищи и видам кормов.

Будет ошибкой продолжать кормить котенка одной-единственной разновидностью корма одной и той же марки, если вы уверены, что он никогда от него не откажется; став взрослым, такой котенок, возможно, не согласится есть другую пищу. Заставить взрослых животных попробовать что-нибудь новенькое не так-то просто. Они могут заупрямиться и откажутся есть вообще, пока им не вернут любимый корм. Но не волнуйтесь, до голодной смерти ваша кошка себя не доведет, просто продолжайте выкладывать свежие порции еды, которую она отвергает. Придется побороться, но у вас неплохие шансы на победу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.