СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Правильный уход и содержание кошки в доме

Большинство уличных кошек время от времени едят траву, поэтому и для домашней кошки следует заготовить горшочек с травой. Можно самим вырастить ее из семян или купить уже пророщенную в Одесса зоомагазины. Однако многие ядовитые комнатные растения (например, все разновидности плюща) для кошек нежелательны: поставьте их в недоступное место или вообще уберите из дома.

Оставляя кошку дома на целый день, вы перед уходом должны выполнить ряд процедур. Очистите туалет и заполните его новым наполнителем. Оставьте миску с водой. В миску с едой можно положить несколько кусочков сухого корма, но к моменту ухода кошку надо уже накормить и убрать остатки пищи. Проверьте, чтобы окна и дверцы посудных шкафов были закрыты.

Кошке, которой не хватает физических нагрузок для расходования избытка энергии, грозит ожирение. Это означает, что к рациону такой малоподвижной домоседки надо относиться с большим вниманием, в особенности к лакомствам, количество которых надо строго контролировать. Стандартный способ проверить, не слишком ли много весит кошка, — пощупать ее ребра. Если они не прощупываются, вес кошки скорее всего избыточен и следует скорректировать количество получаемой ею пищи. Не поддавайтесь соблазну самому разработать диету для «похудения» — обратитесь к ветеринару за советом по планированию питания, существует немало специальных кошачьих диет с низким содержанием калорий.

Комментарии запрещены.