СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Правильный уход и содержание кошки в доме

Большинство уличных кошек время от времени едят траву, поэтому и для домашней кошки следует заготовить горшочек с травой. Можно самим вырастить ее из семян или купить уже пророщенную в Одесса зоомагазины. Однако многие ядовитые комнатные растения (например, все разновидности плюща) для кошек нежелательны: поставьте их в недоступное место или вообще уберите из дома.

Оставляя кошку дома на целый день, вы перед уходом должны выполнить ряд процедур. Очистите туалет и заполните его новым наполнителем. Оставьте миску с водой. В миску с едой можно положить несколько кусочков сухого корма, но к моменту ухода кошку надо уже накормить и убрать остатки пищи. Проверьте, чтобы окна и дверцы посудных шкафов были закрыты.

Кошке, которой не хватает физических нагрузок для расходования избытка энергии, грозит ожирение. Это означает, что к рациону такой малоподвижной домоседки надо относиться с большим вниманием, в особенности к лакомствам, количество которых надо строго контролировать. Стандартный способ проверить, не слишком ли много весит кошка, — пощупать ее ребра. Если они не прощупываются, вес кошки скорее всего избыточен и следует скорректировать количество получаемой ею пищи. Не поддавайтесь соблазну самому разработать диету для «похудения» — обратитесь к ветеринару за советом по планированию питания, существует немало специальных кошачьих диет с низким содержанием калорий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.