СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Принадлежности для кошки

Кошке потребуются мягкая щетка для ухода за шерстью, металлическая расческа и несколько игрушек. В интернет-зоомагазин ezoo.com.ua имеется немало игрушек, но кошка будет ничуть не меньше радоваться скомканным листам бумаги, мячикам для пинг-понга, картонным трубочкам от рулонов туалетной бумаги и кухонных полотенец и тому подобным предметам. Убедитесь, что игрушку нельзя разорвать или проглотить; разжеванная бумага особого вреда кошке не принесет, но проглоченная пластмасса порой ведет к фатальному исходу. Для более активных игр большинство кошек с удовольствием воспользуются туннелем, сделанным из гофрированных картонок, такого диаметра, чтобы они могли сквозь него пролезть.

Кошки не любят перемен, и первые несколько дней в новом доме, скорее всего, будут нервничать. Нередко они стараются найти тихий и темный укромный уголок (например, за креслом или под кроватью), где могут отдохнуть и привыкнуть к изменившейся обстановке. Небезопасные «укромные уголки» (например, каминные трубы) следует тщательно закрыть, окна, посудные шкафы, ящики и гардеробы — тоже держать закрытыми. Проследите, чтобы другие домашние животные и дети не подходили к кошке или хотя бы держались от нее на расстоянии, пока она сама не решится выйти из укрытия и пообщаться с членами семьи.

Поначалу в новом доме кошка больше всего нуждается в вашем внимании. Как только она перестанет нервничать, важно каждый день уделять ей время и тихо разговаривать, называя ее по имени. Кошки по-разному относятся к поглаживаниям и ласке, и в первые несколько дней стоит выяснить, что именно предпочитает кошка и какой у нее характер.

Комментарии запрещены.