СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Виды светопрозрачных ограждений

В настоящее время уделяется много внимания борьбе с пылеобразованием и пылевыделением, очистке дымовых выбросов, устранению утечки газа и т. д.

Долговечность металлических переплетов и стекол в цехах металлургических и им подобных предприятий, а также эффективность использования различных видов светопрозрачных ограждений в большой степени зависят от профилактических мер, предусмотренных при разработке проекта. Кроме того, на долговечность и светоактивность светопрозрачных ограждений значительное влияние оказывают их конструкция и условия эксплуатации. К основным профилактическим мерам относятся: уменьшение загрязненности атмосферы производства; выбор архитектурно-конструктивного решения светопроемов; включение в состав типовых проектов устройств, обеспечивающих подходы для ухода за остеклением. Особенность этих  требований  не вызывает сомнения elektrika.

Наиболее часто встречающиеся в практике подвесные устройства, позволяют осуществлять допуск к наружной поверхности стекол при невозможности производства очистки наружной поверхности с внутренней стороны здания.

В фонарях, не имеющих раскосов ферм, доступ к внутренней поверхности стекол для их очистки осуществляется с помощью легкой тележки. В случае расположения оборудования вдоль и вблизи окон используется консольная площадка. Эта площадка также используется для очистки, ремонта и замены ламп, например люминесцентных в светильниках, расположенных рядами над оборудованием, над технологическими линиями.

При наличии колонн и близко расположенного к окнам оборудования, а также перемещающихся вдоль цеха кранов рекомендуется параллельно остеклению устраивать стационарные площадки.

Световая активность остекления зависит прежде всего от ухода за ним. Агрессивная среда отрицательно влияет не только на металл переплетов, но и на стекла, вызывая при определенных условиях их коррозию. В этом случае химический состав загрязнения на поверхностях стекла наряду с компонентами, выделяющимися в процессе производства, содержит элементы самого стекла — соединение натрия и кальция.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.