СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

На что стоит обратить внимание в поведении кошки

Внимательно осматривайте шерсть на предмет появления пятен (в особенности от дегтя, краски или масла). Сначала растворите эти вещества подсолнечным маслом, затем счистите тампоном, чуть смоченным медицинским спиртом. При этом спирт надо держать подальше от глаз, носа и рта кошки и использовать крайне умеренно. Кошки способны «пьянеть» от его паров, демонстрируя признаки опьянения, похожие на человеческие (эти симптомы проходят через несколько минут, но их лучше избегать).
Во время обычного осмотра убедитесь, что глаза и ушные раковины у кошки чистые, без выделений. Грязь из ушных раковин можно извлечь ваткой, но сам ушной канал трогать не следует. Постарайтесь приучать кошку к осмотру рта, чтобы вы могли проверять состояние зубов и десен. Для этого возьмите ее за уголки рта указательным и большим пальцами одной руки, а другой осторожно опустите вниз нижнюю челюсть. Сделать это нелегко и животное наверняка будет протестовать, но уход за зубами молодой кошки поможет избежать многих проблем, когда она вырастет и постареет. Если заметны любые признаки изменения цвета зубов или десны выглядят воспаленными, следует обратиться к ветеринару, и посетить интернет зоомагазин petsfood  для того, чтобы купить необходимые препараты. Состояние кожи можно проверить перед причесыванием, приподняв шерсть в нескольких местах расческой с мелкими зубьями.
Для ухода за шерстью выберите такой момент, когда кошка всем довольна и расслаблена. По завершении процедуры поиграйте с ней, чтобы эта процедура еще больше ассоциировалась с приятными ощущениями. Короткошерстным кошкам достаточно одной процедуры в неделю, но длинношерстных надо причесывать примерно раз в три дня или чаще, особенно в сезон линьки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.