СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Борьба с резистентностью зоонозных сальмонелл к антибиотикам

Принятие каждой страной норм, критериев и правил гигиенической практики, разработанных международными организациями, имеет очень важное значение. Всеобщее их соблюдение облегчит меры контроля, применяемые при международном торговом обмене. Кроме того, контакты между представителями правительственных служб должны содействовать улучшению санитарной инспекции животных, кормов и продуктов животного происхождения, а также укрепить доверие стран друг к другу, что приведет к многостороннему или даже глобальному переходу к единым процедурам в области ветеринарной гигиены и санитарии.. Некоторые группы стран, представляющие определенный географический район или тесно связанные между собой в экономическом либо политическом отношении, уже заключили довольно широкие многосторонние соглашения о международной торговле животными и продуктами животного происхождения: К числу таких соглашений относится директива Комиссии европейских сообществ об инспекции импортируемых коров и бычков, свиней и свежего мяса, имеющая самое непосредственное отношение к профилактике сальмонеллеза.

Проблемами, связанными с международными перевозками — пищевых продуктов животного происхождения, занимаются и другие специализированные организации, например в Центральной и Южной Америке и в регионе Восточного Средиземноморья.

Эти организации и агентства во многих случаях служили важным форумом для обсуждения рекомендаций, касающихся предупреждения распространения сальмонелл с пищевыми продуктами. Комитет экспертов отметил возрастающее значение и серьезность проблемы появления бактерий, резистентных к антибиотикам, в результате использования последних для лечения людей и животных.

Резистентность сальмонелл к антибиотикам может снижать эффективность лечения сальмонеллеза человека, причем эта Резистентность может возникать первично у самих сальмонелл или передаваться им от других микроорганизмов, присутствующих в окружающей среде. Не меньшее, если не большее, значение эта проблема имеет и для ветеринарии.

Оставить комментарий