СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Что нужно бродячей кошке

Как и всем кошкам, одичавшей тоже нужны пища и укрытие. Заброшенные склады, покинутые фермы с амбарами, старые укрытия для посевов, оставленные жителями деревни, а также районы трущоб — все это превосходные укрытия, и там почти всегда есть пища — птицы и мыши. Центральные районы городов с массой ресторанов и доверху заполненных мусорных баков притягивают группы бродячих кошек, как магнит.

Замена мусорных ящиков на пластиковые пакеты стала настоящим праздником для одичавших кошек в городах.

Пластик легко разорвать когтями и добраться до вкусностей внутри. С большими мусорными баками на колесах, которыми пользуются многие рестораны, справиться сложнее, но их нередко оставляют открытыми. Кроме того, промежуток между колесами служит хорошим укрытием.

В таких местах не только много пищи, но и масса выброшенных картонных коробок, которые являются самым любимым укрытием для бездомных кошек. Районы в центре города привлекают кошек и потому, что по ночам температура там на градус-два выше, чем в других местах, особенно зимой. Самые везучие кошачьи колонии нашли себе место около таких зданий, как больницы, а также офисные и жилые многоэтажки: там отлично можно укрыться (в подвалах, между отопительными трубами) и найти вкусную еду (в мусорных баках во дворе).

Оставить комментарий