СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Как классифицировали кошек

Примерно в середине XIX в. владельцы кошек стали относиться к своим животным с большим интересом. Грегор Мендель опубликовал свои открытия, связанные с наследственностью, в 1866 г., но в научных кругах их восприняли всерьез лишь к 1900 г., и прошло еще немало времени, прежде чем их значение стало доступно широкой публике. В основе движения любителей кошек XIX в. лежала страсть к классификации, что соответствовало общему научному духу того времени.

Именно эта страсть привела Чарлза Дарвина на Галапагосские острова, где он сформулировал свою теорию эволюции. Во второй половине XIX в. владельцы кошек все реже относились к своим животным, как к «просто кошкам».

Они хотели знать, к какой разновидности принадлежат их любимцы, поскольку было ясно, что существует немало разных вариаций. В то время многие желали заиметь экзотических кошек, которые считались символом статуса: вероятно, определенную роль в этом сыграло известие о том, что королева Виктория приобрела пару голубых персидских котов, которые очаровали всю королевскую семью.

Читайте так же:

Оставить комментарий