СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Классификация пород

Некоторые североамериканские А организации используют систему классификации пород, которая может послужить полезным «путеводителем» по различным категориям кошек. «Естественные» породы происходят от естественных популяций — как например британская короткошерстная кошка и мейн-кун. У котенка, регистрируемого в качестве представителя такой породы, к ней должны принадлежать все его предки. «Искусственно выведенные» породы — те, что появились в результате скрещивания представителей двух и более естественных пород, но любое повторное скрещивание с кошками пород-«основателей» не допускается.

Примерами могут служить бирманская (результат скрещивания сиамской и ангорской) и бурманская (результат скрещивания сиамской и ориентальных) кошки.

В третью категорию входят «гибриды», также созданные в результате скрещивания, но в этом случае разрешается повторное скрещивание с целью развития или улучшения линий. Наконец, существуют породы-«мутации» (например, рексы), для которых разрешается скрещивание с особями, положившими начало породе.

Читайте так же:

Оставить комментарий