СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Крупный рогатый скот, овцы и свиньи

Если туши не предназначаются для немедленной продажи потребителям, их следует охлаждать и осматривать. Для прекращения размножения бактерий, в том числе сальмонелл, температура туш должна быть ниже 4°С. Чтобы охлаждение было быстрым и эффективным, целые туши либо их части не должны соприкасаться друг с другом или со стенами. Туши, поступающие с забойной линии, и уже охлажденные туши не следует помещать в одну холодильную камеру.

В рабочее время следует проводить визуальную проверку выполнения процедур уборки и дезинфекции.

В дополнение к этому нужно проводить бактериологическую проверку, делая контактный посев с поверхностей на чашки с угаром по окончании уборки и дезинфекции. На линиях убоя свиней шкуру с туш не снимают, поэтому контаминация там может происходить другим путем, однако принципы борьбы с ней по существу те же самые. Свиные копыта тоже являются важным источником распространения сальмонелл.

Обмывание туш под душем перед спусканием крови и удалением щетины уменьшает их контаминацию и загрязнение воды в резервуаре для ошпаривания. В процессе убоя эта вода все более и более загрязняется, поэтому ее необходимо сливать по крайней марс ежедневно и заменять чистой водой.

При удалении щетины с помощью скребмашин свиные туши загрязняются фекалиями и прочими нечистотами, и количество бактерий на шкуре увеличивается.

Чтобы убить их, температура воды для ошпаривания должна быть чуть выше 60°С, но не превышать 62°С, так как в последнем случае машина может повредить шкуру. При температуре ниже 60°С бактерии будут продолжать накапливаться. Поддержание надлежащей постоянной температуры при обработке шкуры имеет и то преимущество, что облегчает удаление щетины.

Наибольшее снижение уровня бактериальной контаминации шкур, достигается в печах для опаливания. Однако свиные туши часто подвергаются повторной контаминации позднее, в процессе механизированного соскабливания щетины.

При плохой очистке и дезинфекции машин в них остается значительное количество грязи, щетины и частиц эпидермиса. За ночь бактерии размножатся, и такие машины могут стать постоянным источником бактериального загрязнения.

Бактериальную загрязненность машинного оборудования можно снизить путем добавления небольшого количества хлора в воду, используемую в технологическом процессе.

В экспериментальных условиях нужный эффект давала концентрация 75 — 100 г/л, однако на практике ее эффективность снижается из-за присутствия в воде органических примесей.

Оставить комментарий