СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Культивирование сальмонелл

При исследовании материала, взятого от больных с ярко выраженными симптомами сальмонеллеза, например, кала, в котором скорее всего присутствует большое количество сальмонелл, для их выделения, возможно, будет достаточным прямой посев на селективную агаровую среду Однако из проб пищевых продуктов, кормов и других матер/.(Лов, в которых количество сальмонелл предположительно от небольшим, микроорганизмы сначала высевают на среду обогащения и выделяют уже после пересева в чашки с Селективным угаром.

Для селективного обогащения обычно используют среды, основой которых являются тетратионат и цистеин селенита; селективность можно усилить, повысив температуру инкубации. В чашках с агаровой средой селективность достигается путем добавления некоторых ингредиентов, таких, как бриллиантовый зеленый или соли желчных кислот.

Стандартизированный метод выделения сальмонелл был разработан несколько лет назад в результате сравнительных исследований, спонсорами которых были Европейское экономическое сообщество и Всемирная организация здравоохранения и в которых принимали участие хорошо известные европейские лаборатории.

Этот метод был принят и изложен в опубликованном Международной организацией. по стандартизации документе, содержащим подробную информацию о составе сред, оборудовании, процедурах и принципах идентификации. По некоторым продовольственным товарам, таким, как мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, Международная организация но стандартизации опубликовала отдельные документы.

Недавно Лаборатория микробиологии воды и пищевых продуктов при Национальном институте общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, Билтховен, Нидерланды, при поддержке Справочного бюро Европейского экономического сообщества разработала эталонные образцы — желатиновые капсулы, содержащие сухое молоко, контаминированное очень небольшим количеством сальмонелл. Эти капсулы можно добавлять к пробам любых пищевых продуктов или к другим материалам в забуфсренной лептонной воде для оценки эффективности методов выделения сальмонелл в той или иной лаборатории.

Оставить комментарий