СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Миф или реальность?

Широкое распространение колоний одичавших кошек в южной части Тихого океана, возможно, является ключом к загадке, много лет волновавшей антропологов. Несмотря на то что в Австралии нет ни одного туземного представителя семейства кошачьих, искусство и фольклор австралийских аборигенов содержат упоминания о Великом Коте-охотнике.

Известно, что первые поселенцы попали в Северную Австралию около 50 000 лет назад, приплыв туда с островов в западной части Тихого океана.

Возможно, они специально или случайно привезли с собой и кошек, которых могли подобрать на этих островах. Если так оно и было, то с кошками приключилась какая-то беда или их оказалось недостаточно для поддержания стабильной популяции.

Но что бы там ни было, похоже, что еще долго после своего исчезновения они оставались живы в памяти австралийских туземцев.

Оставить комментарий