СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Оборудование молочных ферм

Как показал опыт, наиболее приемлемым методом дезинфекции большого количества яиц является обработка парами формальдегида и озоном. Небольшие партии яиц можно обеззараживать перед инкубацией влажным способом, например растворами йода. Яйца, предназначенные для поддержания породы, обычно обеззараживают парами формальдегида. Дезинфекция транспортных средств, используемых для перевозки животных Дезинфекцию транспортных средств следует производить на площадках с твердым покрытием.

После удаления навоза и твердых остатков транспортное средство нужно тщательно очищать.

Навоз и твердые остатки, накапливающиеся в транспортных средствах, на дорогах (железнодорожных путях) и в стойлах, необходимо свозить в отведенные для этого места для биологического обеззараживания.

Жидкие отходы (смывные воды, мочу) следует обеззараживать химическими средствами.

Для дезинфекции загрязненных транспортных средств можно пользоваться различными химическими препаратами, однако желательно избегать тех из них, которые обладают выраженным коррозийным действием и могут повредить транспортные средства, например каустическая сода и хлорсодержащие соединения. В холодную погоду целесообразно применять горячие дезинфицирующие растворы. Если обработка транспортных средств проводится в специальных помещениях, можно применять аэрозольный метод, на пример использовать раствор формальдегида (30 — 40 мл/м3. время обработки 60 мин). Поскольку молоко является благоприятной средой для размножения сальмонелл и может служить источником заражения людей, санитарная обработка оборудования молочных ферм имеет непосредственное отношение к общественному здравоохранению.

Дезинфекцию на молочных фермах следует рассматривать как важную меру, дополняющую пастеризацию молока и направленную на предупреждение зоонозов, которые передаются человеку через. молоко, включая сальмонеллез.

Доильные аппараты, ведра, бидоны, измерительные цилиндры и другие емкости следует дезинфицировать; для этого применяют различные химические средства, например кальцинированную соду и гидрооксид калия.

Оставить комментарий