СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Отдельные породы

История организаций любителей кошек, начиная с 1890-х, состоит из постоянного улучшения и переоценки пород и разновидностей. Только в 1950-х американская Ассоциация любителей кошек официально признала персидских и ангорских кошек как две разные породы. Каждое десятилетие появляются новые породы (вроде скоттиш-фолдов или девон-рексов) благодаря случайным открытиям новых вариаций или введению новых генетических линий из других стран.

Так появилась разновидность ангорских кошек, называемая в Великобритании «турецкий ван» и впервые завезенная из Турции в 1955 г. Хотя многие новые породы уже получили выставочный статус, другие, достигнув вершины, затем исчезали из поля зрения.

Например, порода ангорских кошек (турецкая ангора в Северной Америке) вышла из моды в Европе около 1900 г. и была малоизвестна, пока в 1960-х не привезли пару для разведения из Турции.

Мейн-куны, которых так любят в большинстве американских семей, были признаны Американской ассоциацией любителей кошек как отдельная порода только в 1970-х, а в Великобритании их признали лишь в 1994 г.

Читайте так же:

Оставить комментарий