СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Породистость

Так что же такое породистая кошка? Ответ отчасти зависит от страны, в которой она живет.

Как ( уже упоминалось выше, организации любителей кошек разных стран (и даже организации внутри одной страны — как например, в США) крайне индивидуально подходят к признанию той или иной породы.

Но в целом породистой можно считать ту кошку, чьи предки относились к признанной породе и регистрировались как минимум на протяжении четырех поколений. Регистрация — ключевая функция организаций любителей кошек, и без нее кошку породистой считать нельзя. Котят, как правило, регистрируют в возрасте 6 недель.

Регистрационный сертификат включает дату рождения, описание и породу, информацию о предках на протяжении четырех поколений, имена заводчика и владельца и, разумеется, кличку котенка.

Причем это вовсе не обязательно должна быть кличка, обычно употребляемая хозяином.

Например, у заводчиков питомника «Натвуд» на свет появляются котята британской голубой кошки, два из которых получают клички Блю-Хейз («Голубая дымка») и Блю-Мист («Голубой туман»). Заводчикам разрешается поставить свою «марку» перед именами кошек, поэтому в сертификате их клички будут звучать, как Натвуд-Блю-Хейз и Натвуд-Блю-Мист.

Но при этом хозяева могут совершенно спокойно называть котят Томми и Тиддлс.

Читайте так же:

Оставить комментарий