СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Процесс спаривания

Течка случается у кошки минимум два-три раза в год или максимум до 10 раз в год, причем небольшое количество течек ближе к норме. В природе течки обычно проходят в течение первой половины года (считается, что это связано с продолжительностью светового дня). Роговые к спариванию кошки, которых держат в доме, при искусственном освещении могут быть сексуально активными в любое время года.

На первом этапе этого цикла (он продолжается до 10 дней, если кошка ни с кем не спарится и произойдет овуляция, или половину этого срока, если случится спаривание) яичники кошки выделяют «женские» гормоны, которые в сочетании с потягиванием и перебиранием задними лапами (эти телодвижения известны как «поза лордоза»), а также призывными криками привлекают некастрированных котов.

Они подходят поближе к кошке, обрызгивают все вокруг мочой, оставляют пахучие метки, издают призывные крики и дерутся между собой за право «присвоить» самку. Но выбор делает именно она, и если какой-либо из котов будет чересчур настойчив, она отшвырнет его, ударяя лапами и рыча. Молодые коты, пока еще не знакомые с правилами брачных игр, могут всерьез пострадать во время подобных стычек.

Однако далеко не всегда расположение самки удается завоевать самому главному или опытному коту. Складывается впечатление, что кошки придерживаются своих правил, непостижимых для наблюдателя.

Когда кошка примет кота как партнера (если они совершенно незнакомы друг с другом, это может занять несколько часов), спаривание происходит быстро и целенаправленно. Кот взбирается на кошку сзади и хватает ее зубами в области шеи. Закончив дело, он быстро ретируется, чтобы избежать нападения, однако, когда первоначальное раздражение кошки угасает, она нередко вновь и вновь подпускает к себе того же кота, пока он не выдохнется окончательно.

Кроме того, до окончания течки кошка может подпустить к себе и другого претендента или даже целый ряд котов. Точно гак же и кот может уйти от нее в поисках других фертильных самок.

Оставить комментарий