СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Скармливание животным конкурентной кишечной флоры

Что касается профилактики сальмонеллезных инфекций у маленьких цыплят, то в последние годы были получены хорошие результаты при скармливании им содержимого слепой кишки взрослых птиц. Этот метод основан на теории ученого, впервые описавшего его, и известен как концепция. Флора слепой кишки, по-видимому, конкурирует с ннвазивными сальмонеллами и тем самым защищает цыплят от сальмонеллезной инфекции.

Исследования показали, что это явление объясняется не наличием какого-то одного вида бактерий или воздействием выделяемых ими веществ и что для защиты нужна вся флора (примерно 60 видов бактерий). В некоторых странах, например в Финляндии, в продаже имеются бактериальные смеси, предназначенные для скармливания маленьким цыплятам.

Остается еще определить, можно ли положить этот метод в основу коммерческого производства, поэтому необходимо провести дальнейшие исследования.

При правильном ведении сельского хозяйства на фермах должна проводиться дезинфекция с целью предотвращения заболевания животных и снижения перекрестной контаминации между окружающими предметами и животными. Полная ликвидация сальмонелл или снижение уровня инфицированности ими поголовья животных, несомненно, относятся к числу важнейших мер, направленных на предотвращение распространения сальмонеллеза. Загрязнение сальмонеллами почвы, воды, навоза и воздуха играет большую роль в эпидемиологии этого зооноза.

Следовательно, проведение дезинфекции на тех фермах, где возникают случаи сальмонеллеза, должно дополнять иммунизацию животных и способствовать прерыванию со временем этой эпидемиологической цепи. Свиньи и крупный рогатый скот Для дезинфекции свинарников и коровников можно использовать одно из следующих средств: 1% раствор формальдегида, 1% раствор глютаральдегида или раствор гипохлорида кальция либо суспензию хлорной извести, содержащую 0,2 — 1,0 г хлора на литр. На крупных фермах для эффективной профилактической дезинфекции можно применять аэрозоли формалина, но для этого нужны соответствующая техника и подготовленный персонал.

Оставить комментарий