СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Стандарты пород

Чтобы процесс регистрации был безошибочным, необходимо записывать каждого нового владельца животного. С неменьшей строгостью организации любителей кошек подходят к принятию новой породы или разновидности. Главное для них — убедиться, что данная порода действительно отличается от всех остальных, что существует достаточное число заинтересованных в ней заводчиков, готовых обеспечить размножение кошек без чрезмерного межродственного скрещивания, и что для нее можно установить согласованные стандарты.

Сама процедура во всех странах в целом проходит одинаково, за исключением незначительных деталей.

После того как предложение о новой породе внесено и принято, процесс переходит на стадию «предварительного признания». В США она обычно продолжается 5 лет, но в Великобритании может быть длиннее или короче.

Для данной породы устанавливается стандарт, и ее представители оцениваются в выставочных бесконкурсных классах, чтобы убедиться, что стандарт стабилен и его можно поддержать или улучшить. Если все идет хорошо, порода получает статус «условно-принятой» — этот этап в США длится год, а в Великобритании — два года и более.

Кошки такой породы могут соревноваться на выставках, но не в классах чемпионов. Если порода по-прежнему отвечает всем критериям, следует полноценное ее признание, после чего подобные кошки получают право соревноваться за статус чемпионов, принимая участия в олимпиадах кошачьего мира.

Читайте так же:

Оставить комментарий