СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Заключение исследований

Исследование, проведенное канадскими специалистами, показало, что общие экономические потери, связанные с заболеванием людей сальмонеллезом, составляют в Канаде 100 млн долл. США в год; эта сумма включает больничные и другие медицинские расходы, производственные потери, потери из-за лишения отдыха, расходы на исследования и затраты, связанные со случаями смерти. Другим важным экономическим фактором являются финансовые потери ресторанов и других предприятий общественного питания, где неправильно приготовленные блюда стали причиной вспышки сальмонеллеза.

Такие потери могут быть весьма значительны.

То же можно сказать и о производителях пищевых продуктов, имеющих отношение к таким вспышкам.

Размеры общих потерь, связанных с сальмонеллезом, широко варьируются, по оценкам, каждая вспышка обходится в 10 000 — 35,5 млн долл. США. Подсчитанные методом оценки общие потери от вспышек сальмонеллеза, вызванных коммерческими пищевыми продуктами в разных странах, приведены.

Поскольку сальмонеллез является зоонозом, он дорого обходится и животноводству. Расходы, связанные изоляционными мерами, ветеринарными осмотрами и бактериологическими исследованиями, производственными потерями (например, молока и яиц), организацией отдельного убоя больных животных, потерями мяса, дезинфекцией и защитой окружающей среды, могут быть очень большими.

К примеру, согласно данным исследования, проведенного в Федеративной Республике Германии в начале 80-х годов, расходы, обусловленные сальмонеллезом крупного рогатого скота, составляли примерно 65 млн долл.

США в год, что превышало размеры расходов, связанных с сальмонеллезом людей (примерно 61 млн долл. США в год) в тот же период времени. В заключение следует сказать, что загрязнение пищевых продуктов сальмонеллами дорого обходится больным, службам здравоохранения, социальным службам и пищевой промышленности.

Кроме того, сальмонеллез занимает важное место среди зоонозов и может приводить к большим экономическим потерям в животноводстве.

Оставить комментарий