СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Как правильно выбрать корм для кошек

Разработать правильный рацион для своего любимца — очень непростая задача. Потребуются профильные знания и навыки.

В этом нам помогут специальный 1st choice корм для кошек, который создаются по новейшим технологиям нутрициологии, прекрасно сбалансирован для вашего питомца, и содержит все необходимое. И прямо сейчас мы узнаем как правильно подобрать подходящее лакомство.

Азы правильного питания

Кошки не любят менять свои привычки. Поэтому больше подойдет ежедневный прием пищи в одинаковое время и в одинаковом месте, желательно тихом.

Для избежания многих инфекционных заболеваний животного, еду следует подавать только в чистой посуде и ставить на чистую поверхность.

И никаких собачьих кормов! Ведь у этих животных абсолютно разные потребности в витаминах и питательных элементах.

Виды корма. Сухой или влажный? Если мы говорим о высококачественном продукте, и тот и другой вид есть полноценным питанием, которое содержит все важные элементы и вещества, что требуются для здоровья питомца. Принципиальная разница между сухим и влажным кормом — это содержание жидкости в них. Во влажном типе кормов — 80% жидкости, в сухом же — 10%.

Многие хозяева подают эти виды поочередно, порой смешивают, или же останавливаются на одном виде. Но чаще всего ключевым фактором в выборе будут вкусовые предпочтения вашего любимца. Преимущества сухих кормов — удобство. Такой корм пролежит в посудине достаточно долго и не испортится. Еще он лучше для зоогигиены ротовой полости питомца. Также сухой корм более концентрирован, и расходуется медленнее, а еще он стоит дешевле.

Влажный корм более насыщен питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Его рекомендуют для котов с низким содержанием жидкости в организме. Еще его стоит употреблять животному, у которого проблемы с работой мочевого пузыря, почками.

Состав

Ветеринары говорят, что главными элементами для кошек являются: протеин, жиры и таурин. Протеин нужен именно животного происхождения. Очень важны и аминокислоты, так как они не синтезируются в организме кошек. И, конечно, мясо. Нужно обращать внимание на его содержание и вид. Если в составе присутствуют субпродукты, то должен приводится их перечень.

Упаковки с формулировками «продукты животного происхождения» лучше положить обратно на полку. Также не стоит покупать корма на основе каш. Они вредят желудочно-кишечной системе кошек. В корме должно быть максимум 50% овощей и зерновых продуктов.

Употребление жидкости

Кошки чувствительны ко вкусу питьевой воды, поэтому она должна быть всегда чистой и подаваться в керамической посуде. Так посторонних запахов и привкусов в воде практически не будет. Миску для питья лучше выбрать такого размера, чтобы питомец во время питья не касался усами ее стенок.

Посуду с водой лучше ставить подальше от миски для еды. Кошки разделяют два эти процесса.

И помните. Самым верным руководством для выбора корма является не бренд, престиж, или качество рекламы, а состав упаковки и советы ветеринаров, заводчиков и специалистов.Приятного аппетита вашим любимцам и крепкого им здоровья.

Оставить комментарий