СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Ремонтируем кухню

Как ни крути, но кухня — это место, где человек проводит огромную часть своего времени, поэтому к ее ремонту и планировке следует подходить особенно внимательно. Изначально необходимо продумать рабочую зону, выгодно использовать пространство и обсудить желаемый дизайн. С оформлением кухни нельзя спешить (это не сверхсрочное мероприятие, как, к примеру, уничтожение клопов), нужно тщательно подготовиться и желательно составить план проекта.

Если этап с планированием и составлением плана окончен, тогда переходим к подбору строительных материалов. Не лишним будет составить приблизительный план перечень затрат, увеличив получившуюся сумму на 30 %. Как показывает практика, реальные расходы практически всегда превышают предполагаемую сумму затрат.

Ремонт кухни следует начать с полного обесточивания и перекрытия воды. Далее необходимо избавиться от всех предметов интерьера, убрать все кухонное оборудование. После этого проводится очистка стен и полового покрытия. При подозрении на соседство грызунов будет не лишней так называемая дератизация. После всех этих подготовительных мероприятий переходим к основному этапу ремонта.

Ремонт на кухне логично проводить известным методом: сверху вниз. Потолок чаще всего красится краской, которая сделана на водной основе. Дорогая отделка потолка здесь не оправдана: лучше через год заново перекрасить потолок. Стены так называемой рабочей зоны можно выложить современной плиткой: это не просто красиво, но и практично, и надолго. Нерабочую зону можно оформить или обоями, или краской или же моющимися панелями. Все зависит от Вашего желания. Для отделки пола также существует несколько вариантов. Во-первых, можно положить на пол плитку. Во-вторых, отдать предпочтение линолеуму. В-третьих, остановить свой выбор на водостойком ламинате. Ремонт кухни — задача не из легких, поэтому в некоторых моментах желательно будет не только надеяться на свои силы, но и обратиться за советом, а может и за помощью к опытному специалисту.

Оставить комментарий