СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Щенки-подкидыши. Уход за брошенными щенками

Мне никогда не забыть тот день, когда я нашла на мусорнике двух брошенных кем-то щенков, они были очень маленькие, еле держались на лапках и жалобно скулили. Мне (и им тоже) повезло: это был обычный будний день, да и время рабочее, поэтому не составило труда добраться до ближайшего ветеринара и получить от него необходимые рекомендации.

Как быть, если ветеринар не отвечает на телефонные звонки и нет возможности добраться до ветеринарной клиники? Как ухаживать за брошенными щенками, нужно обратиться в ветеринарную клинику www.veter-ok.ru

Проверяем ректальную температуру щенков

Температура никогда не должна опускаться ниже 35 градусов в первую неделю жизни, ниже 36 — во вторую, и ниже 38 градусов у трехнедельных щенков и постарше. Щенки должны всегда находиться рядом с источником тепла, отлично подойдет грелка с горячей водой, покрытая полотенцем, чтобы не обжечься.

Проверяем гидратацию

Розовые десны, влажный нос и эластичная кожа на загривке щенков — хороший знак. В противном случае быстро разыскивайте ветеринара, поскольку придется ставить щенкам капельницы.

Контролируем содержание сахара в крови

Если истощенный щенок дрожит, это не всегда от холода, иногда мы ошибочно классифицируем как дрожь судороги мышц, которые являются первым признаком развития гипогликемической комы. В этом случае помогут несколько капель сахарного сиропа под язык. И в этом случае лучше сразу же обратиться к ветеринару.

Кормим щенков

Чем? Коровье молоко, которое употребляем мы и которое добавляем в готовую или приготовленную самостоятельно смесь для завтрака, им совсем не подходит. Зоо-магазины должны иметь специальные сухие молочные смеси, но существует домашний рецепт молока для щенков и для экстренных ситуаций: смешайте 60 мл коровьего молока, 14 мл. сливок, 1 желток, немножко плавленного сырка или пол ложечки творога и несколько капель кукурузного масла.

Массажируем животик

После каждого приема пищи или через каждые два-три часа, животик щенков нужно массажировать влажной салфеткой, чтобы помочь щенку переварить пищу и сходить в туалет.

Боже, как все сложно, скажите вы. Столько же возни, как и с человеческим детенышем!

Оставить комментарий