Уход за когтями у кошки

До сих пор выбираете ремонт или кошка? Мы расскажем, как и кошку не обидеть и мебель в идеальном состоянии сохранить.

Кот поцарапал стены и диван? А вы за это готовы сделать из него инвалида, удалить когти насовсем? Процедура эта сложная и может привести к непоправимым последствиям.

Операция проводится под общим наркозом. Удаляются последние фаланги, что является очень болезненными. Животные после этого фактически остаются инвалидами. Если кто-нибудь когда-нибудь срывал ноготь либо сламывал ноготь под корень, знают что это очень болезненно, даже просто дотрагиваться пальцем до поверхности. Можете усилит это ощущение в 10 раз и представит, что чувствует животное на каждом пальце.

На улице животное с удаленными когтями не в состоянии защитить себя, и даже прыжок на подоконник может закончиться для бедной травмой. Желание поиздеваться над животным прошло? Тогда запоминайте, какие есть гуманные способы уберечь мебель от кота вандала.

Здесь главное воспитания. Нужно с детства приучать котов к таким вещам как когтеточки из картона и когтерезка.

Еще можно делать маникюр вашим пухнастому. Кошачий маникюр процедура безболезненна, при условии, если вы используете специальные щипцы для кошек.

Что бы правильно состричь когти, нужно взять лапу животного, слегка надавит на подушечку, вылезет коготь. Коготь делится на розовую и прозрачную половины. Прозрачную половину смело срезайте. Если перестарались, продезинфицируйте раненное место. Срезать когти придется примерно раз в две недели.

Есть и другие методы уберечь мебель от чрезмерной активности кошек.

Гелевые колпачки одеваются на клей, специальным аппликатором закутываются на каждый коготок. Эти колпачки очень тонкие, даже тоньше чем хирургические перчатки. Конечно, такую процедуру лучше доверить специалисту ветеринару. Гелевые колпачки придется менять лишь раз в полгода.

Поэтому выбор ремонт или любимая кошка за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *