Ультразвуковые отпугиватели – эффективные устройства для борьбы с грызунами

Изображение ультразвукового отпугивателя. Все мы знаем, что наши бабушки и дедушки тратили уйму времени и сил на борьбу с грызунами, которые способны уничтожать на своём пути абсолютно всё, оставляя после себя только горы мусора. Если ничего не предпринимать, огромные полчища мышей или крыс могут за несколько дней уничтожить весь провиант и семена, аккуратно уложенные в складских помещениях. На огороде могут «похозяйничать» и кроты, что также доставит массу хлопот.

На сегодняшний день процесс борьбы с вредителями значительно упростился, ведь существует такое устройство, как ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Теперь не нужно устанавливать палки с консервными банками наверху и придумывать другие изощрённые способы борьбы.

Уничтожение кротов и грызунов теперь стало простым делом: достаточно установить отпугиватель – и просто ждать результата.

Площадь, на которой прибор эффективно работает, составляет более тысячи квадратных метров. В некоторых моделях этот параметр достигает 2000 квадратных метров. Остаётся только правильно разместить отпугиватели но территории дачного участка.

Подобные устройства подразделяются на два основных вида по способу питания. Первый тип подразумевает работу на солнечных батареях, второй – на алкалиновых.

Отпугиватели, которые работают от солнечных батарей, достаточно действенны, но в пасмурный день эффективность устройства может снизиться. Подобные отпугиватели пользуются популярностью среди пенсионеров, которые стараются на всём сэкономить.

Гораздо проще и надёжнее приобрести прибор, работающий на алкалиновых батарейках. Такое устройство сможет работать одинаково эффективно в любую погоду.

Если размер участка превышает десять соток, то лучше купить два прибора и установить их в противоположных концах. Можно совмещать применение устройств на алкалиновых и солнечных батареях: в ясные дни пользоваться прибором на солнечных батареях, а в пасмурные дни или ночью включать отпугиватели с обычными батарейками.

Грамотно продуманная борьба с кротами и грызунами, основанная на использовании ультразвукового отпугивателя, обязательно принесёт свои плоды. Подумайте об этом перед началом нового дачного сезона, ведь недаром говорят: готовь сани летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *