Клетка для морской свинки

Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной.

Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну клетку. Площадь дна клетки были не меньше 40 х 60. Ее высота должна быть не менее 40 см. Три морские свинки должны содержаться в более просторной клетке, по крайней мере, на 15 -20 см.

В клетке ставится домик, лежак или гамаки, полочки, туннели, что бы домашние грызуны могли прятаться и играть. Если ничего такого нет, можно положить больше сена в угол, что бы свинки могли закапываться в него. Поилку лучше брать шариковую, которая продается в каждом зоомагазине, объем бутылочки приблизительно 250-500 мл. Для морских свинок я не рекомендую ставить миски для воды, так как они их быстро загрязняют опилками и мусором из клетки. А вот миска для еды очень пригодится, в нее насыпается сухой корм для грызунов. Сено является вторым незаменимым источником питания, после корма. Его должно быть всегда много, больше, чем может съесть зверек. А вот использовать сено в качестве подстилки не стоит, оно плохо впитывает влагу и не может нейтрализовать запахи, с этой задачей прекрасно справится наполнитель из древесных гранул или опилки.

Вовсе не обязательно, чтобы клетка которую можно приобрести на сайте http://petshop.kh.ua/kletki-dlya-gryzunov была большой. Вышеописанные размеры вполне достаточны. Поэтому дюна (клетка для грызунов с пластиковым верхом) или клетка с решетчатым верхом легко помещается на тумбочку, полку или просто на стул. На пол клетку ставить не рекомендуются, так как морские свинки могут простудиться от сквозняка. Морским свинкам необходим свет и воздух, лучше менять месторасположение клетки в зависимости от времени года.

Например погода в Киеве и Санкт-Петербурге очень влажная, стоит подумать, как уберечь свинку от сырости. Клетка не должна находиться под прямыми лучами света, поставьте ее подальше от отопительных приборов, окон и дверей. Если серьёзно подойти к организации содержания морской свинки дома, эти животные не будут причинять беспокойства своим хозяевам. Обычно они просыпаются рано, но с пробуждением ведут себя тихо, пока не проснутся хозяева. Самый активный период наблюдается вечером во время вечернего кормления. Ночью они обычно не шумят, но когда хотят кушать, будут просить об этом своим свистящим голоском. Не зря морских свинок еще называют, соловьями среди грызунов. Поэтому на ночь лучше насыпать побольше корма для вашего любимца.

Важно заметить, что разнополые морские свинки должны содержаться раздельно. Это обязательное условие, диктуемое заботой о здоровье животного. Если содержать разнополых свинок вместе, самка бесконтрольно беременеет и в период беременности или же после родов может умереть. Риск выкидыша, токсикоза, осложнений при родах у свинок довольно велик. Поэтому лучше соблюдать это несложное условие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *