Как защитить любимца от блох

Среди огромного количества препаратов от блох для наших верных друзей, большинство собаководов все же отдают предпочтение средствам фирмы «Барс». Ведь эти капли на самом деле эффективные, как для кошек, так и для собак. Многие хозяева пребывают в полной растерянности, что же предпочесть, ведь рынок кишит разнообразием. Не нужно забывать, что борьба с блохами у четвероногих друзей окажется в разы эффективнее, если объединить воздействие нескольких препаратов. В виду имеется использование ошейника, специального шампуня и капелек. Понятное дело, что наиболее разумно спросить дельный совет у ветеринара.

Среди невероятного количества средств, «Барс» однозначно лидирует, средство может уничтожить, как блох, так и клещей. Действие сосредоточено на том, что специфические вещества при кожном нанесении скапливаются именно в эпидермисе, а еще сальных железах любимца. При этом идет прямой контакт с паразитами, таким образом, защищая животных на 1-2 месяца, переносится всеми породами на приемлемом уровне. Конечно же, капли от блох и клещей для собак очень удобны тем, что вы не будете заставлять питомца насильно их принимать внутрь, достаточно помазать шерстку на загривке.

Не забудьте учесть некоторые противопоказания, если они имеются, ведь речь идет об индивидуальной чувствительности животного к активному веществу – перметрину. Никогда нельзя использовать препарат на беременных и кормящих питомцах, а еще с инфекционными заболеваниями, ведь это навредит потомству, которое не достигло в весе даже 2-х килограмм.

Блохи у животных

Для многих достаточно одного слова «блоха», чтобы поморщиться с отвращением, а некоторые вообще приходят в ужас, когда домашний любимец начал чесаться. Какой метод поможет избавиться от блох?

Для начала стоит обратить внимание непосредственно на блоху. Известно 1400 видов подобных кровососущих бескрылых насекомых. Они живут везде, их тельце сжато с боков, покрыто гребнями и волосками с направлением назад. Это помогает активно передвигаться среди волосяного покрова.

Особенности блох – способность прыгать на длину, превышающую размер их тельца в 200 раз. Жизнь блохи длится до 3-х лет.

Людей блохи, как правило, не кусают, это случается редко, но тогда укус сопровождается аллергической реакцией со жжением и зудом.

Наиболее популярное средство для борьбы с паразитами – ошейник от блох для кошек и шампуни с противоблошиным действием. Однако нужно учитывать, что для длинношерстных животных ошейник, как эффективное средство, может не подойти.

Любой квалифицированный врач-ветеринар порекомендует наиболее действенное средство для борьбы с блохой. Чаще всего, назначенные препараты наносятся в область холки животного, где происходит их всасывание и равномерное распространение вместе с кровью по всему телу.

Во время укуса животного паразит погибает, получив препарат со смертельной дозой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *