Кошка в семье

Большинству из владельцев кошек рано или поздно приходится решать, что делать с животным, когда в семье рождается ребенок. Многие не могут и представить себе, что бы отдать питомца в приют или усыпить. Кошка для подавляющего большинства является полноправным членом семьи. Но всегда возникают страхи и опасения, что кошка может поцарапать или обидеть ребенка. Кроме всего прочего есть еще блохи, глисты и другие болезни, дли их лечения есть таблетки от глистов для собак и кошек.

С древних времен кошка считалась хранительницей домашнего очага, создавала уют и дарила спокойствие своим присутствием в доме. И всегда кошки очень лояльно относились к детям, никогда не обижая их.

Однако вполне естественно, что с рождением ребенка в доме изменится привычный уклад жизни и конечно это отразится и на вашем домашнем животном. Ведь кошки очень чувствительны и хорошо улавливают настроение хозяина.

 таблетки от глистов для собак и кошек

Не редко молодые семейные пары заводят кошку, не задумываясь о том, что станут с ней делать, когда у них появится ребенок. Но ответственность за домашнего любимца не должна исчезнуть и когда пара ждет прибавление в семье.

До того, как ребенок появится на свет, пройдет целых девять месяцев. За это время вы должны принять некоторые несложные меры предосторожности, которые оградят вас от нежелательных проблем. Уделив внимание своей кошке, вы сможете избежать появления у нее блох и глистов.

Очень часто будущую мать пугают разными случаями о том, как кошки или собаки обижали новорожденных. Но эти случаи крайне редки и поэтому не стоит слушать эти страшилки. Реальную опасность для беременной может представлять возможность инфицирования токсоплазмами.

Для того чтобы вы были уверенны в состоянии здоровья животного, его нужно отвести на осмотр к ветеринару. Врач сделает необходимые прививки, выпишет средства от глистов и блох. Лекарственные средства от паразитов, как правило, принимают один раз в полгода. Если ваш питомец не стерилизован, то сделайте и эту процедуру.

У многих кошка может свободно передвигаться по дому и заглядывать во все уголки квартиры. Вам придется отучить кошку от этого для того чтобы она не заходила в будущем в детскую комнату. Делать это заранее до рождения ребенка нужно для того что бы кошка впоследствии не почувствовала себя отвергнутой хозяевами и не начала ревновать к ребенку.

Так же постарайтесь по чуть-чуть сократить время, которое вы проводите с питомцем. Ведь когда родится ребенок, у вас не будет время подолгу сидеть с кошкой на коленях. Постарайтесь приучить кошку к приему пищи в строго определенные часы и не оставляйте миску с недоеденным кормом. Приобретя коляску и кроватку для ребенка дайте кошке спокойно обнюхать и изучить новые вещи, чтобы потом они не вызывали у нее интерес. Не кричите на кошку, проявите нежность и любовь и она вас поймет.

С первых минут появления в вашем доме ребенка кошка поймет, что появился новый обитатель. Ей будет очень интересно, кто это и она обязательно захочет подойти посмотреть и обнюхать новичка. Не нужно бояться этого проявления заинтересованности. Кошка очень осторожное животное и не причинит вред ребенку.

Но родителям необходимо следить за тем, чтобы дверь в комнату, в которой будет находиться ребенок, всегда была плотно закрыта. И даже когда малыша в комнате нет, не позволяйте кошке туда заходить.

Так же обратите особое внимание на то, чтобы у кошки не было доступа к соскам, бутылочкам и питательным смесям ребенка. Даже если ваша кошка живет в доме очень много лет и вы ей полностью доверяете, не оставляйте ребенка с ней наедине. Когда малыш подрастет, обязательно объясните ему, что кошка это живое существо и так же чувствует боль, поэтому ее нельзя тянуть за хвост.

Если соблюдать эти несложные меры предосторожности в вашей семье всегда будет покой и мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *