Как ухаживать за сухопутными черепахами в домашних условиях?

Сухопутные содержатся в доме чаще всего, так как она не очень много стоит, да и в условиях квартиры её довольно легко содержать.

Черепашки имеют панцирь округлой формы бурого, оливкового цветов. Длина его достигает до двадцати пяти сантиметров. Чаще всего обитают в среднеазиатских степях и живут в среднем пятьдесят лет.

Как содержать?

Во-первых, необходимо приобрести следующие предметы:

1. Поилку.

2. Ультрафиолетовую лампу.

3. Террариум (бывает из пластика, стекла или из дерева. Можно заменить простым аквариумом).

4. Кормушку.

5. Грунт.

6. Домик.

Место обитания черепахи (террариум) должно быть комфортное для неё. Черепашка, составляющая в размере двенадцать сантиметров, должна обитать в террариуме на восемьдесят литров. Само место жилища нужно расположить над полом хотя бы на высоте около двадцати сантиметров.

Ни в коем случае нельзя содержать черепаху на полу, да и вообще просто оставлять её там, так как они могут заболеть из-за сквозняков или съесть какой-то мусор.

Толщина грунта должна составлять четыре сантиметра. В качестве него отлично подойдёт, например, сено, гладкие камни или же опилки (только неароматизированные). Нельзя использовать наполнитель для кошек который можно приобрести на сайте 24pet.ru/catalog/cat_napolniteli/, землю или песок. Менять его нужно каждый день.

Рекомендуется в террариуме расположить ванночку, чтобы черепашка могла полностью туда поместиться. Водный уровень не должен быть выше мордочки. Выбрать ванночку необходимо такую, в которую рептилия с лёгкостью смогла залезть, а также вылезти. Практически всё время она будет проводить там.

Помимо мисочки с едой, в террариуме должна постоянно присутствовать поилка с водой. Пища не должна находиться под лампой, а также ею необходимо наполнять кормушку на два часа в день.

Наиболее благоприятная температура для сухопутной черепахи — это около двадцати пяти градусов и выше. В зимний период черепашка нуждается в дополнительном освещении, в этом случае необходимо будет использовать ультрафиолетовую лампу, которые продаются в любом зоомагазине. В качестве замены можно использовать простую лампу, мощность которой рассчитывается исходя из объёма террариума (один ватт на литр). Пространство не должно нагреваться выше тридцати градусов, чтобы черепаха не ушла в более тёмную часть террариума. Лампа должна гореть всё утро и два часа вечером.

Прогулки, домик и кормление

Летом, когда на улице температура достигает двадцати градусов, черепашку разрешается выносить погулять. При этом нельзя забывать следить за ней, так как она может съесть что-то не то или получить какую-либо травму.

Черепахи питаются растительной пищей, и только немного животной. Приемлемым будет сделать своеобразный салат из:

Клевера.

Листьев салата.

Одуванчиков (и их листьев).

Моркови.

Капусты.

Подорожника.

Черепаху необходимо кормить от двух раз в день. Черепаху нельзя кормить сухими кормами, картофелем, цитрусовыми кожурками или фруктовыми косточками.

Благодаря тщательному уходу с любовью черепашка будет многие годы радовать своего хозяина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *