Гуппи

Гуппи- поистине гениальные рыбки. Они одновременно и неприхотливые, и в тоже время таят в себе большой потенциал для увлеченного аквариумиста. Гуппи обладают достаточно быстрой изменчивостью в расцветке брюшка; форме, размерах и окраске спинных, хвостовых плавников. Это Вам не золотые рыбки, на селекцию которых запросто уйдет 100-200 лет, а размножение гуппи происходит гораздо интенсивнее. Накопив определенный опыт обращения с рыбками, навыки ухода за гуппи, знаний в генетике, годика через 1,5 – 2 вы вполне сможете поучаствовать в выставке аквариумных гуппи с собственноручно выведенной породой. Можете убедиться, что существует огромное количество пород гуппи и их количество постоянно растет, — наберите в любом поисковике: «гуппи фото».

Рыбки гуппи — своеобразные «рыбьи мастера выживания» в неблагоприятных условиях.
Они первые побывали в космосе, на борту орбитальной станции «Союз 5». Одичавших гуппи находят даже в выпускных коллекторах водоочистных сооружений Москвы-реки, Волги. При всем при этом, характер у гуппи миролюбивый и спокойный.

Аквариумные рыбки гуппи — это мечта начинающего аквариумиста, не имеющего возможности завести большой аквариум, и тратить уж очень много времени на уход за рыбками, их кормление, чистку. Возможно, спустя некоторое время, вы будете приятно удивлены: ваши растения и аквариум сверкают, хотя вы их еще и не чистили. Все потому, что гуппи, благодаря особенностям строения нижней челюсти, могут питаться водорослями (зеленоватый налет), объедаяих с растений, грунта, стенок аквариума, помогая Вам в чистке. Таким образом, Вы уже догадались, содержание гуппи не доставит вам хлопот.
Гуппи могут месяц жить без корма, не по своей воле конечно, и остаться в живых. Могут жить и размножаться в банке из под огурцов. Но расцветают во всей красе цветов и форм, все же, в благоприятных условиях.
Благодаря разведению опытными аквариумистами, породы гуппи весьма разнообразны. Если вы начинающий рыбовод, и зашли в зоомагазин, долго выбирали, думали и решили:»куплю гуппи», у вас сразу возникает дилемма: каких же выбрать? Есть одна подсказка в этом нелегком деле — вам подойдут аквариумные гуппи какой-либо одной породы. Если у вас будут гуппи разных пород, то при последующем размножении цвета и формы тушки, хвоста могут не передаваться деткам, и мальки гуппи станут невзрачными и будут терять свое цветовое великолепие.

Гуппи импортные яркие желтые

Гуппи рыбки маленькие (3-5 сантиметров), но очень яркие, активные и чем больше гуппи купить, тем веселее будет и им, и Вам.

Самка обычно легко отличается от самцов гуппи — неброская, по размеру она больше, чуть потолще брюшко, а хвост у нее всегда меньше. Хвост гуппи самца — его гордость и краса. Даже брюшки у них стройные, с неповторимым рисунком — именно их созерцание будет доставлять Вам эстетическое наслаждение. Самка гуппи тоже удивит Вас, но немного иначе… своей плодовитостью…
Где же купить этих замечательных, красивых рыбок? К нам поставляются красивые, «породистые» гуппи как московского разведения, так и с заморского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *