Радужный краб: самый крупный и эффектный

Cardisoma armatum считается одним из самых популярных крабов, которые содержатся в домашних акватеррариумах. Радужный краб на самом деле не очень капризен и отличается неприхотливостью и живучестью. Поэтому потребуется приложить, немного усилий, чтоб создать необходимые усилия для его комфортного существования. Внешний вид этого членистоногого возместит все затраты. И вы сможете наслаждаться игривым поведением красавца 10 лет – именно столько составляет средняя продолжительность жизни краба.
Большую часть времени они проводят на суше, в природе вырастают до 16 см. Поэтому для них нужно просторное жилье. Для одного членистоногого советуют выделить площадь не менее полуметра. Если особей несколько, то лучше «квартиру» сделать более просторной, поскольку они конкурируют друг с другом довольно активно, и кормить их будет сложно.Для акватерририума можно приспособить простой аквариум на одну особь 30 литров вполне хватит, например в нашем аквамагазине пять радужных крабов живут в полукруглом аквариуме Тетра 30. Достаточно его наполнить водой не полностью, а сантиметров на 10. При этом не забудьте о многочисленных камнях или корягах, которые должны торчать Радужный крабнаружу, так как радужный краб любит подышать атмосферным воздухом. На дно можно насыпать грунт, диаметром 3-5 мм.
Крабы прожорливы, поэтому едят многое, в том числе и корм для рыб. Но идеальным можно считать замороженные корма мотыль средний, крупный (содержит хитин – для роста панциря, у краба панцирь состоит из хитина). Меню можно разнообразить различной зеленью: салатом, крапивой, одуванчиками. Не откажутся ракообразные и от фруктов, моркови, овощей, насекомыми (содержат хитин), рыбой и мидиями. Рекомендуется давать пищу с большим содержанием кальция и витаминов. При недостатке последних, крабы могут начать пожирать зелень, растущую в акватеррариуме. А растения удаляют нитраты из воды, что увеличивает продолжительность жизни ракообразных. Поэтому лучше всего положить в место обитания краба много растений сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *