Рыбка петушок

Бойцовый петушок – рыбка-одиночка. Яркий, элегантный, неуживчивый задира-драчун.
Аквариумных рыбок петушков можно смело назвать самыми неприхотливыми в содержании, так как петушок в круглом аквариумепетушок может жить в объеме аквариума от 2 литров без подачи воздуха, и фильтрации. Причем может смело прожить во время вашего отпуска несколько недель без кормления. Для петушков специально разработаны корма, например в виде гранул, которым очень удобно пользоваться — для этого достаточно отсчитать 5-7 гранул и дать петушку (кол-во гранул в процессе содержания самостоятельно калибруете, зависит от аппетита петушка). Упаковки такого корма обычно хватает на 3 месяца. Подмена воды производится по необходимости, в идеале 1 раз в неделю.. Средняя температура 27с +/-1с (необходимо это учитывать при подмене воды, чтобы не переохладить). Продолжительность жизни 2-3 года, в магазинах обычно продают 6 месячном возрасте. Можно содержать петушка и в общем аквариуме, при этом обязательно создать множество укрытий из растений/декораций для аквариумов, укрытия необходимы для передышки аквариумных рыбок и самого петушка от бойцового характера последнего.
Теперь о минусах, они же правила:

Два петушка содержать в одном сосуде — нельзя. (Петушок относиться к бойцовым рыбкам, при встрече двух особей, начинается реальный купить рыбок в москве«петушиный бой» причем до фатального завершения в большинстве случаев).

Петушок боится холодного воздуха. (Так как у петушков дыхательный аппарат двоякодышащий, т.е. дышат они жабрами как другие аквариумные рыбки, но имеют особенность, петушок может взять небольшой объем воздуха с поверхности воды и поместить его специальный дыхательный аппарат «лабиринт» и этим довольствоваться очень долго. Если петушок возьмет холодный пузырек воздуха, произойдет переохлаждение «лабиринта» и он заболеет. При проветривании помещения прикрывайте аквариум листком бумаги и т.п.

Петушок может быть агрессивен к другим рыбкам, и вообще сразу попадая в аквариум, чувствует себя хозяином начиная проверять всех жителей на прочность. (Бывают особи, с которыми не возможно ни кого содержать, кроме защищенных или более сильных соседей. В одиночном состоянии петушку необходимо создать условия для разрядки, для этого можно к аквариуму поставить зеркальце, этого будет достаточно для имитации боя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *