Уход и содержание бигля

Бигль – это охотничья собака с активным и энергичным темпераментом. Данная порода дружелюбна с окружающими, но иногда злобна с некоторыми животными. Бигли очень привязаны к своим хозяевам, поэтому они всегда рады быть с ними в любое время суток. За этим питомцем нужен тщательный уход. Владелец должен вложить максимум усилий для этого.

Уход и содержание за питомцем

Уход за этой породой простой, и не требует сложных навыков. Он заключается в уходе за некоторыми деталями, а именно:

1. Гигиена. Бигли не нуждаются в частом купании, поскольку может появиться постоянный зуд и шелушение кожного покрова. Питомца нужно купать не больше одного раза в месяц.

2. Шерсть. Бигли обладают короткой шерстью, поэтому особо ухаживать за ней не придётся. Нужно лишь расчёсывать собаку с помощью щётки. Также, можно использовать перчатку для массажа.

3. Когти. Уход заключается в отрезании когтей с помощью когтереза. Это поможет избежать обламывания и расслоения ногтей.

4. Зубы. Их нужно чистить один раз в неделю, с помощью гигиенических средств (зубная паста и щётка). Если делать данную процедуру, то у собаки не возникнут проблемы с зубами (разрушение зубов, зубные камни).

5. Глаза. Их нужно протирать ватным тампоном, при наличии небольших выделений. Если из глаз идёт сильное выделение, то стоит обратиться к ветеринару.

6. Уши. За ними нужно постоянно смотреть, поскольку в ушах может появиться сера или различные инфекции. Их надо чистить раз в 7-14 дней, с помощью ватной палочки или ватного тампона. Также, для чистки ушей желательно применять специальные препараты для очищения.

Помимо вышеперечисленных деталей, питомца нужно выгуливать. Поскольку, бигль – это охотничий пёс, то он нуждается в долгих прогулках и активных играх. Это поможет ему развлечься и потратить свою энергию в нужном направлении.

Правильное кормление данной породы

Многие владельцы сталкиваются с проблемой правильного кормления своей собаки. В основном, сбалансированное питание бигля состоит из таких продуктов:

• Нежирное мясо. Оно должно составлять 70% в рационе питания собаки (телятина, говядина).

• Крупы (гречка, пшено или рис). Именно эти каши хорошо усваиваются в организме бигля.

• Фрукты и овощи (морковь, кабачки, шпинат, яблоки, свёкла).

• Сухой корм. Желательно использовать корма высшего класса их можно приобрести на сайте https://zoocool.com.ua/sobakam/sukhoy-korm/. В корме сбалансированы полезные элементы, которые нужны собаке.

• Кисломолочные изделия (сметана, творог, йогурт).

• Минерально-витаминные добавки. Их нужно добавлять в пищу для хорошей усвояемости. Рекомендуется совмещать с кисломолочными продуктами.

• Лакомство (сухое печенье, несладкие сухари, кусок твёрдого сыра).

• Категорически запрещено кормить бигля сдобной выпечкой, свежим хлебом, различными сладостями, а также острой и копчёной пищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *