Как выбрать аквариум для черепахи?

Черепахи — очень милые и интересные животные, которые не требуют никакой игры или других взаимодействий с людьми. Однако у них есть свои основные потребности, которые мы должны удовлетворить, чтобы они были здоровыми и счастливыми.

Прежде всего, необходимо купить аквариум который достаточно большой для вашей черепахи. Целевой аквариум должен иметь емкость около 200 литров. С каждой черепахой размер аквариума должен быть больше на 100 л, поэтому в случае 2 черепах аквариум должен быть 300 л.

Лучшие аквариумы для черепах оснащены островом и платформой, после которой черепаха может свободно выходить из воды. Убедитесь, что все черепахи, которых вы собираетесь держать в аквариуме, соответствуют ему и достаточного размера.

Черепаха намного грязнее, чем рыбы, поэтому нуждаются в большем фильтре (в 2 раза сильнее, чем для рыбы). Лучшими будут ковшовые фильтры, которые следует чистить вместе со всем аквариумом один раз в шесть месяцев. Каскадные фильтры недостаточно эффективны.

В качестве субстрата лучше всего использовать гравий или камни.

В аквариуме должны быть куплены растения, потому что они являются пищей для черепахи и также участвуют в азотном цикле. Лучшими будут растения, такие как мочевина, водяная ресница, писия и плунжер. Укреплять растения не имеет особого смысла, потому что черепаха все равно выкопает их или просто съест. Плавающие растения лучше всего подходят.

Все виды черепах требуют дополнительного подогрева (в зависимости от вида температура воды и воздуха). Для нагрева воды и воздуха нам необходимо установить в аквариуме обогреватель, который должен быть пластиковым или титановым с встроенным или подключенным внешним термостатом. Плохая идея — нагреватель стекла или нагревательный мат, потому что это может быть опасно для черепахи.

Чтобы регулярно проверять температуру, в аквариуме должен быть установлен термометр — желательно клееный или электронный, потому что стекло может разбиться и создать большую угрозу для нашей черепахи.

Черепахам нужно много UVB и UVA излучения. Ультрафиолетовое излучение необходимо для того, чтобы организм вырабатывал витамин D3, необходимый для метаболизма кальция, а ультрафиолетовое излучение повышает активность черепах, их аппетит, готовность к размножению и нагревание. Чтобы обеспечить черепах достаточным количеством ультрафиолетового излучения, над островом должна быть установлена люминесцентная лампа ультрафиолетового излучения и нагревательная лампочка — она должна быть установлена достаточно высоко, чтобы черепаха не перегревалась. Не забывайте о тенистом месте в аквариуме, чтобы черепаха могла спрятаться там. В противном случае мы можем подвергнуть его инсульту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *