Правила питания домашних кошек

Чтобы кошка всегда была счастливой, здоровой, нужно соблюдать правила кормления питомца. правильно подбирайте миску и корм для животного. Среди кормов в последнее время особой популярностью пользуется бренд orijen.

Рекомендации по выбору посуды

Выбирая миску для кошки, лучше отказаться от пластика. Некачественный пластик издает посторонние запахи. Плюс на такой посуде быстро появляются царапины, трещины. В них накапливаются бактерии. Ветеринары советуют покупать миски из керамики или нержавайки. Они легче переносят механические повреждения. Они безопасны для животного. Такую посуду легко можно вымыть в посудомоечной машине.

Какой корм выбрать?

Если вы покупаете качественный корм для своего питомца, то и сухой, и влажный вариант можно назвать полноценным питанием. В нем содержится все необходимое для здоровья животного. Разница только в содержании жидкости. В сухом корме – всего 10% необходимой воды, во влажном – 80%. Можно кормить каким-то одним форматом еды – влажным или сухим. Ведь оба варианта – полноценные и сбалансированные. Однако большинство владельцев комбинируют эти варианты.

Выбор конкретного варианта кормления определяется только вкусами питомца. Также можно просто оставить сухой корм в миске. В течение всего дня животное будет небольшими порциями его поглощать. Также возможен вариант кормления один-два раза в день. Не стоит экономить на корме для кошек, давайте только качественную еду.

Сухой корм хорош тем, что им удобно пользоваться. Он может долго лежать в миске и при этом не скиснуть. Ветеринары рекомендуют консервы тем животным, которым не хватает в организме жидкости. Влажный корм можно оставлять в миске на период не дольше 20-30 минут. За это время животное полностью съедает свой рацион.

Сухой вариант более концентрированный, в нем больше питательных элементов. То есть его требуется меньше. Сразу после открытия влажного его можно оставить в упаковке или пересыпать в тарелку с крышкой, после чего охладить. Если кошка не съела корм в течение 24 часов, его рекомендуется выбросить. Не стоит подогревать еду для животного. Достаточно комнатной температуры.

Как изменить рацион?

Если животное регулярно питается только сухим кормом, и вы планируете его перевести на влажный, не нужно делать это резко. Руководствуйтесь советами по смене корма:

  • Постепенный переход избавит животное от проблем с пищеварительным трактом.
  • Лучше всего добавлять в привычный рацион немного новой еды.
  • Пусть количество мягкой еды растет медленно.
  • При подаче новой еды не заставляйте животное голодать.

Если кошка будет питаться нерегулярно, у нее может развиться хроническое заболевание печени.

Даже если животное потребляет исключительно консервы, все равно нужно давать питьевую воду в течение дня. Если вода будет несвежая, они могут от нее полностью отказаться. Животное должно пить качественную фильтрованную воду комнатной температуры из чистой посуды. Подавайте в керамической плошке. Пластик перенимает и отдает посторонние запахи, а металл может окислиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *