Не все животные одинаково полезны.

Многие люди очень любят животных, но в городском пространстве получить доступ к ним можно ограниченно, поэтому многие люди находят утешения в таких не очень полезных птицах как голуби. Покупают хлеб и кормят их, а ведь они могут быть переносчиками болезней которые бывают опасны для людей с ослабленным иммунитетом. Основным источником опасности является птичий помет.

Почему лучше их не трогать?

Следует обратить внимание на то, что сама птица, которая может заразить вас различными болезнями будет выглядеть абсолютно здоровой, являясь просто переносчиком патогенных организмов и грибов.

Гистоплазмоз — это болезнь которая по внешнему проявлению схожа с обычной простудой, ее вызывает грибок который находится в помете голубей. Наибольшую опасность представляют голубятни, или другое скопление этих птиц распространенное на чердаках домов, например. Особо стоит опасаться младенцам, беременным женщинам, помните что кормить голубей если вы гуляете с ребенком в коляске, крайне опрометчиво.

Криптококкоз — так же грибок из помета, особенно опасен помет который накоплен на карнизах за длительное время. Можно заразиться при попытке его отмыть, не применяя средства защиты в виде перчаток. Хотя если ваш организм крепкий, то боятся вам скорее всего нечего.

Так же часто у склонных к аллергии людей, проявляется реакция на птичий помет и перья. Если вы в зоне риска, то не стоит фотографироваться с птицами в городах, кормить их и тем более разводить на крыше. Современное градостроительство предполагает, что возможности у этих птиц поселиться вблизи жилья людей, должно быть мало.

Кто безопасен?

Если же вы хотите побольше общения с животными, лучше заведите себе дома питомца, например кошку. Это животное позволит заботиться о себе по-максимуму, и даже сделать его главным в доме. А королевской кошке нужен соответствующий корм, тут лучше всего подойдет роял канин для кошек. Он обеспечит животного всеми необходимыми элементами для здорового развития. Купить роял канин для кошек лучше всего в магазине ЗооПарадайз https://zooparadise.com.ua/zootovaryi/tovaryi-dlya-koshek/korm/suxoj-korm/royal-canin/ так вы будете уверенны в качестве и хорошей цене на корм.

Конечно же аллергия может развиться и на домашнюю кошку, и переносчиком заболевания она может быть так же как и голубь, но все-таки голубь опаснее. Иногда их называют крысами с перьями, именно из-за их вреда для окружающих. Подумайте, стали ли бы вы фотографировать своего ребенка с городской крысой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *