Рыбы-ангелы

Ангелы – самые красивые рыбы Вселенной. Существует несколько видов ангелов. Они сильно отличаются друг от друга. Французские ангелы живут на западе Атлантического океана. Его особями заселены воды Мексиканского залива и Карибского бассейна. У этого восхитительного морского обитателя контрастная окраска. Черное тело рыбок расчерчено ярко-желтыми широкими полосами и испещрено золотистыми крапинками. Особи вырастают до 15 дюймов. Губки – основа диеты французского ангела. Этот вид чудесных рыбок содержат в аквариумах и употребляют в пищу.

Огненный ангел – красивая рыба с изумительным красно-оранжевым окрасом и пятью черными вертикальными полосками с боков. Задние плавники рыбок украшены фиолетово-синими и иссиня-черными точечками. Обитатель тихоокеанских вод поедает ракообразных и водоросли.

Ангел синеголовый выбрал для жизни мелководье Индийского и Тихого океана. Популяция встречается у коралловых рифов на Мальдивах, в Индонезии, Японии и Тайване. Кроме того, рыбки прекрасно себя чувствуют в лагунах, опустившись на глубину в 25 метров. Они поражают гармоничным сочетанием ярко-желтых, интенсивно- и бледно-синих цветов. У молодых ангелов шесть вертикальных линий, окрашенных в белый и бледно-синий цвет. Хвостовые плавники у них переливаются двумя синими тонами.

Императорский ангел по праву отнесен к категории самые красивые рыбы планеты Земля. В окраске рыбок гармонично слились темно-синие и белые оттенки с цветом электрик. Сочная гамма цветов образует фееричный круглый узор, не исчезающий, пока рыбки достигают зрелости. У взрослого императорского ангела преобладают черные тона, подчеркивающие область глаз. Синие и желтые полосы образуют оригинальные узоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *