Анализ рабочего времени обработки

Рассматривая как усилие резания, возникающее при снятии стружек S = 1 и t — 1 мм, возможно сделать заключение, что для хрупких материалов единичная мощность остается величиной постоянной при применении оптимальных скоростей резания и равна 0,045 л. с. Однако по мере износа режущего инструмента эта величина возрастает, причем с большей интенсивностью для твердых пород. Достаточно устойчивым показателем физико-механических свойств для хрупких материалов, могущим характеризовать обрабатываемость, является твердость.

Необходимо установить связь значения Р в зоне оптимальных скоростей резания и подач с соответствующим показателем твердости.

Рекомендуется оценку обрабатываемости камней различных пород производить по кривым износ обработанная поверхность; о показателях производительности разных резцов можно также судить по тем же кривым. На основе этих данных возможно спроектировать высокопроизводительный камнефрезерный станок с учетом всех специфических особенностей процесса резания камня.

Анализ рабочего времени обработки камня на действующих станках показал, что коэффициент использования станков во времени составляет 0,15, что следует объяснить сложными устройствами станков, вызывающими затрату значительного времени на осуществление вспомогательных операций.

Институтом строительных материалов и сооружений Академии наук Армянской ССР разработан новый тин базового камнерезного станка БКС-1. Станок является одностоечным, но путем приставки второй стойки он легко превращается в двухстоечный, благодаря чему способен обрабатывать две стороны камня одновременно и осуществлять фасонную обработку для получения карнизов и других деталей. Новаторами строительного производства в Армении создано несколько типов туфорезных станков, к которым в первую очередь относятся комбинированный станок конструкции Карагезяна и двухдисковый станок конструкции Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *