Арматура первого яруса

Затем устанавливают арматуру первого яруса в проектное положение по отвесу с закреплением фиксаторами, которые после тщательной проверки положения опалубки снимают. После окончания армирования стен первого яруса подвижные кружала для удобства монтажа щитов опалубки перемещают в крайнее раскрытое положение — прижимают к стойкам домкратных рам. Щиты опалубки монтируют одновременно в нескольких местах.

Сначала заполняют участок щитами на длину отрезка подвижных кружал, затем их предварительно сплачивают. После завершения монтажа щитов опалубки проверяют работу отрывного устройства, для чего наружную и внутреннюю опалубку при помощи механизма отрыва и прижимных винтов устанавливают в проектное положение.

Особо тщательно проверяют прямолинейность расположения опалубки на прямых участках стен, а также прилегание щитов в местах разрывов между отрезками подвижных кружал и в местах сопряжения опалубки в углах.

При наличии отклонений производят центровку кружал вместе с домкратными рамами.

Ввиду того что проверка центровки кружал необходима из-за неточности изготовления элементов опалубки, неточности первоначальной центровки и т. д., монтаж оставшихся элементов опалубки осуществляют в самом конце.

После проверки конусности опалубки отвесом ее окончательно закрепляют с помощью крепежных болтов дополнительных элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *