Арматурные каркасы

Количество захваток составляет 21 у основания оболочки и 12 в горловине. Вначале на двух захватках с люлек, подвешенных на противоположных концах стрел агрегата, производят монтаж арматурных каркасов сразу на три пояса оболочки.

По окончании монтажа каркасов на первых двух захватках поворотом агрегата люльки перемещают на следующие две захватки, на которых производят дальнейшие работы по монтажу каркасов.

При постепенном повороте стрел агрегата на 180° устанавливают арматурные каркасы по всему периметру оболочки.

Арматурные каркасы к месту их установки поднимают грузовой лебедкой крана со стороны внутренних люлек — между оболочкой и люльками.

Установка каркасов в проектное положение и удержание их до прихватки стержней каркаса к выпускам арматуры выполняется при помощи той же лебедки крана.

Затем производят центрирование арматурных каркасов путем опускания отвеса со стрелы на верхний горизонтальный стержень арматуры и прихватку каркасов в четырех точках.

После установки на прихватках трех арматурных каркасов производят сварку всех горизонтальных и вертикальных стыков стержней.

По окончании установки арматурных каркасов на ручки внутренних щитов опалубки опорного кольца навешивают металлические штанги.

На верхних опорных поверхностях штанг закреплены деревянные подкладки, к которым крепятся на гвоздях кружала.

Длина отдельных секторов кружал составляет 5 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *