Армирование оболочки башни

По мере возведения градирни и уменьшения ее диаметра контрольные точки переносят на меньшую окружность радиусом 9,5 м. Обычно при сооружении башни градирни задают внутренние радиусы и толщину оболочки через каждый метр по высоте градирни. Кружала, освободившиеся после разборки опалубки в нижних ярусах, используют для дальнейшей установки вышележащих поясов опалубки с уменьшением радиуса согласно проекту.

После установки и центровки кружал производят вязку арматуры первого пояса оболочки и установку, щитов опалубки. Армирование оболочки башни осуществляется двойной арматурной сеткой, располагаемой у наружной и внутренней поверхности бетона.

Стержни вертикальной и горизонтальной арматуры в местах пересечения скрепляются вязальной проволокой. Горизонтальную арматуру устанавливают на высоту пояса, а вертикальную соответственно проектной длине стержней.

Вязку арматуры оболочки производят с настилов внутренних лесов и с наружных подвесных лесов. Щиты опалубки перед каждой установкой очищают от раствора, а внутреннюю поверхность их смазывают минеральным маслом.

Щиты монтируют одновременно на 2-4 захватках. Монтаж опалубки начинают с установки начальных щитов одновременно, в четырех точках.

Рядом с начальным щитом ставят правые и левые щиты опалубки. На стыке отдельных захваток монтируют замыкающий щит без обрамляющих уголков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *