Бетонирование в подвижной опалубке

Перед возобновлением бетонирования после перерыва необходимо очистить опалубку, а также поверхность бетона от мусора. Очищенную поверхность следует тщательно промыть.

На поверхность старого бетона следует уложить слой бетонной смеси, изготовленной на мелком щебне. Бетонирование в подвижной опалубке желательно вести в три смены, при этом обеспечивается монолитность сооружения, и сокращаются сроки строительства.

Бетонирование можно вести и в две смены. В этом случае в третью смену продолжают замедленный подъем опалубки для предотвращения ее сцепления с поверхностью бетона.

Вести бетонирование в одну смену с продолжением подъема опалубки во вторую смену не рекомендуется, поскольку перерывы в работе в данном случае излишне длительны. Укладку бетонной смеси в подвижную опалубку при цилиндрических силосах диаметром 10 м производят тележками бетонораздатчиками с откидными лотками, которые перемещаются по узкоколейному кольцевому пути, уложенному на рабочем полу.

Применение тележек обеспечивает равномерную укладку бетона в формы, ускоряет процесс бетонирования и облегчает труд бетонщиков.

Бетонную смесь подают виброковшом емкостью 1,6 мг при помощи башенного крана БК-5-248 и выгружают в три тележки, находящиеся на рабочем полу трех силосных ячеек. При бетонировании силосов диаметром 15 м в центре рабочего пола устанавливают механизированный укладчик бетона.

Бетон подается в бункер укладчика и по вибропитателю поступает в опалубку стен силосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *