Бетонирование верхнего кольца жесткости

Строительство гиперболической градирни с применением агрегата является эффективным. Снижается трудоемкость работ, и ускоряются темпы строительства оболочки градирни. Если на устройство трубчатых лесов затрачивается 241,6 т металла и 4,5 км троса на наружные подвесные леса, то на агрегат расходуется только 145 т металла.

Подача бетонной смеси к месту укладки и арматурных каркасов непосредственно к месту установки при применении агрегата производится механизированным способом — грузоподъемной лебедкой. Технико-экономические показатели возведения башни градирни площадью орошения 1520 м2 с применением агрегата и трубчатых лесов (по данным трест).

Производство работ в зимних условиях. Возведение железобетонной оболочки башни градирни в зимних условиях производится с применением электрообогрева в термоактивной опалубке, обеспечивающей приобретение бетоном не менее 70% проектной прочности к моменту его замораживания.

Для осуществления электрообогрева бетона наружные металлические щиты опалубки снабжаются электронагревателями и термоизоляцией — минеральной ватой и фанерой.

В качестве нагревательного элемента принята плоская опираль из стальной или нихромовой проволоки диаметром 0,8-2 мм. Спираль наматывается на лист шифера на стороне, обращенной к бетону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *