Бетонная смесь

Выдается бетонная смесь через конец виброжелоба или через специальные герметически закрываемые разгрузочные люки, размещаемые в днищах секций. Радиус действия выдвижного сборного желоба, который может поворачиваться на 360°, до 4 м. Этот желоб полностью устроен из сборных элементов и поэтому может легко перемещаться частями.

Он состоит из трубчатой стойки, выдвигающегося желоба, подвешенного к рычагам стойки двумя крюками, и небольшого приемного бункера, установленного на рычаге стойки при помощи стальной рамки. Желоб выдвигается и поэтому может принимать требуемые размеры.

Штырь (на цепочке) вставляется в отверстие выдвижной трубы стойки и закрепляет ее на определенной высоте. В обеих полках желоба имеются отверстия, в которых проходят оба крюка.

Конец виброжелоба для удобства перемещения опирается на ролик, вращающийся на оси на 360°. При возведении железобетонных дымовых промышленных труб широко используются шахтные подъемники со специальными подъемными головками (ПГС-20, ПГС-30, ПГС-50) конструкции треста Спецжелезобетонстрой. Шахтные подъемники оборудуют грузовыми и пассажирскими лифтами.

Наличие монтажных проемов в нижней части ствола трубы позволяет подавать бетонную смесь для возведения трубы из автосамосвалов (по виброжелобу) непосредственно в клеть шахтного подъемника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *