Циклон ВЦНИИОТ с обратным конусом

Согласно разбивке по методу А. С. Клячко, примерной состав бурового продукта (тонкие фракции) получился следующим: Ввод запыленного воздуха в циклон ВЦНИИОТ с обратным конусом осуществляется в нижней части через вытянутый: прямоугольный патрубок, присоединенный горизонтально к короткой цилиндрической части, которая переходит в расширяющийся книзу конус (диффузор), непосредственно присоединяющийся к пылесборнику. При вращательно-исходящем движении потока пыль отбрасывается центробежной силой к стенке и по винтообразной траектории опускается в коническую часть циклона и затем в пылеприемный бункер. Для повышения эффективности пылеосаждения и избежания взмучивания и уноса пыли из пылеприемного бункера в нижней части циклона имеется коническая вставка.

Пылеулавливающая установка с электрофильтром. Рассматриваемая установка состоит из следующих основных узлов приемника продуктов бурения, воздуховодов, циклонной пары, состоящей из двух циклонов электрофильтра с движущимися осадительными электродами, и повысительно-преобразовательного агрегата для питания электрофильтра.

Все узлы установки монтируются непосредственно на станке БСШ-Ім. Установка работает следующим образом: продукты бурения воздушной струей выносятся из скважины в приемник продуктов бурения.

Поступая в большее по объему пространство, частицы пыли теряют скорость, благодаря чему отсеиваются крупные фракции пыли, а мелкие фракции вентилятором подаются к парному циклону. В циклонной паре улавливаются более мелкие фракции пыли (до б мг). Оставшиеся частицы пыли с потоком воздуха попадают в электрофильтр.

В электрофильтре под действием отрицательно заряженных коронирующих электродов создается электрическое поле высокой напряженности, которое ионизирует частицы пыли и они притягиваются к заземленному движущемуся осадительному электроду.

С осадительного электрода пыль снимается щеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *