Демонтаж лесов

Возведение железобетонной конструкции оросительного устройства. По завершении разборки стальных лесов приступают к устройству перегородки бассейна, водоподводящего канала и водораспределительного резервуара.

Возведение перегородки бассейна и водоподводящего канала осуществляют в обычной разборно-щитовой опалубке с устройством легких деревянных подмостей. Для устройства водораспределительного резервуара монтируют легкие деревянные леса на высоту 7,5 м и наружную опалубку выставляют на всю высоту стен резервуара.

Внутреннюю опалубку устанавливают вначале на высоту 1,5 ж и по мере бетонирования наращивают отдельно ярусами высотой 1,5 ж. Укладку бетонной смесив стены стояка ввиду большой его высоты — 7,46 ж — производят при помощи хоботов во избежание ее расслоения. Монтаж сборных железобетонных элементов оросителя осуществляют в следующей последовательности.

Железобетонные башмаки и стойки оросителя подаются в бассейн градирни и раскладываются вдоль стены фундаментного кольца. Башмаки стоек устанавливают лебедкой.

Возведение пояса оболочки в летних условиях на высоту (при производстве работ в три смены) обычно составляет: & нижней части — до 10-го пояса — 48 час, с 11-го по 18-й пояс — 36 час выше — 24 часа. Опыт строительства железобетонных оболочек гиперболических башен градирен показал, что применение трубчатых лесов, имеет целый ряд существенных недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *