Демонтированные элементы

После снятия вертикальных связей снимают радиальные и тангенциальные связи по всему ярусу, при этом крышки хомутов не отвинчиваются, а лишь ослабляются. Связи вытягиваются из ослабленных хомутов, а хомуты опускаются по вертикальной стойке вниз до нижней радиальной связи демонтируемой стойки. Затем стойки поворачиваются на глухом хомуте в направлении, параллельном тангенциальным связям, и укладываются на настил.

После этого через торец стойки снимают все ослабленные хомуты без отвинчивания гаек и снятия крышек.

Демонтированные элементы лесов и хомуты доставляют к шахтному подъемнику и опускают вниз.

Затем демонтируют лебедки и опорное швеллерное кольцо. Возведение железобетонной конструкции оросительного устройства.

По завершении разборки стальных лесов приступают к устройству перегородки бассейна, водоподводящего канала и водораспределительного резервуара. Возведение перегородки бассейна и водоподводящего канала осуществляют в обычной разборно-щитовой опалубке с устройством легких деревянных подмостей.

Для устройства водораспределительного резервуара монтируют легкие деревянные леса на высоту 7,5 м и наружную опалубку выставляют на всю высоту стен резервуара. Внутреннюю опалубку устанавливают вначале на высоту 1.5 м и по мере бетонирования наращивают отдельно ярусами высотой 1,5 м. Укладку бетонной смесив стены стояка ввиду большой его высоты — 7,46 м — производят при помощи хоботов во избежание ее расслоения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *