Диаметры и толщины стенок

Для предотвращения излишней передачи тепла от рабочего агента внешней среде и наоборот служит тепловая изоляция, которой покрывают трубопровод с наружной или внутренней стороны. Теплоизоляционный слой покрывают защитным кожухом.

Причем с внутренней стороны применяют металлический кожух, герметично перекрывающий рабочему агенту доступ к теплоизоляционному слою, который обладает малой конструктивной прочностью.

С наружной стороны теплоизоляционный слой покрывают тканью и иногда сверху защищают легким металлическим кожухом. В помещениях, где размещается эксплуатационный персонал, для снижения уровня шума, возникающего, например, при больших скоростях протекания воздуха в трубопроводе к всасывающему патрубку осевого воздушного компрессора, применяют звукоизоляцию.

В качестве звукоизоляции используют специальную мастику, которой покрывают поверхность трубопровода с наружной стороны под теплоизоляционным слоем. Чтобы масло не попадало на горячие части оборудования и от этого не возникали пожары, участки маслопроводов повышенного давления, проходящие вблизи нагретых частей, помещают в защитные кожухи.

Кожух представляет собой отрезок трубы большего диаметра, приваренный с торцов к маслопроводу.

В кожухе предусмотрено отверстие для слива масла в дренажную систему.

В случае утечки масла через неплотности трубных соединений или разрыва трубопровода масло по внутренней полости попадает в дренаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *